UKM Rancak di Kunjungi Wamendag RI

27 Agustus 2021 19:34:06  Administrator  424 Kali Dibaca  Berita Desa

Tingginya minat dan antusiasme beberapa orang warga masayarakat Nagari Koto Tangah Simalanggang terhadap pelestarian kerajinan tangan lokal yang sudah turun temurun sejak dahulu seperti "sulaman dan bordir" dimana produk kerajinan bordir asal Nagari Koto Tangah Simalanggang sudah terkenal akan mutu dan kualitasnya bahkan sampai kemanca negara. hal ini rupanya menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota dengan terjun langsung membina kelompok UKM Bordir Koto Tangah Simalanggang dengan memberikan serangkaian bimbingan dan pelatihan dengan menghadirkan berbagai narasumber yang berkompeten dibidangnya terutama dalam hal pemasaran produk yang menjadi unggulan khususnya di Nagari Koto Tangah Simalanggang.

Kerja keras semua pihak tampaknya telah membuahkan hasil, hal ini terbukti dengan telah diliriknya UKM Bordir yang diberi nama "Rancak" (Rangkul Anak Nagari Ciptakan Aneka Kreasi.red) Kini oleh Pemerintah pusat, yang ditandai dengan kunjungan Wakil Menteri Perdagangan RI Bapak Dr. Jerry Sambuaga beberapa waktu yang lalu.

IP Address:18.116.24.105